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miércoles, 11 de abril de 2012

Muslos de pollo al horno

Esta es una receta que cualquiera puede preparar en casa sin necesidad de ensuciar mucho y sin preocuparse demasiado. Anímate y hazla, es un plato perfecto para cualquier día.

Ingredientes
Muslos de pollo al horno
 Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • Muslos de pollo (con contramuslo)
  • Patatas
  • Vino blanco o cerveza
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo por muslo
  • 1 hoja de laurel por muslo
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas con un grosor de medio centímetro. Ponerlas sobre la superficie de la bandeja donde se vaya a hacer el pollo, donde previamente habremos regado con un chorrito de aceite para que no se peguen. Les añadimos un poquito de sal por encima a las patatas.
Pasamos a preparar el pollo, primero limpiamos bien los muslos, y a continuación los salpimentamos. En un mortero machamos los ajos y añadimos el orégano y el perejil, machamos bien e incorporamos un poco de aceite y mezclamos.
Ponemos los muslos sobre las patatas en la bandeja y ayudándonos con una cucharita, vamos rociando con la mezcla del mortero cada uno de los muslos, reservando una parte para las patatas, tras finalizar con el pollo, vertemos la parte reservada sobre éstas.
Ponemos una hoja de laurel en cada uno de los muslos y finalmente, regamos con el vino blanco o la cerveza tanto las patatas como los muslos y metemos en el horno.
El tiempo puede variar según el tamaño de los muslos, lo mejor es ir mirando de vez en cuando para que la carne y las patatas queden en su punto (jugosos y no demasiado o poco hechos).
Si vemos que se queda un poco seco durante el proceso, incorporar un poco de vino o cerveza.
Nos quedará un pollo realmente jugoso y sabroso, sin nada que envidiar a los que te ponen en un restaurante.

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