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viernes, 20 de abril de 2012

Pizza de salmón y rúcula

Esta es una de las pizzas más ricas que he comido, muy sencilla de hacer y con un toque especial. Animaros a hacerla, ya veréis qué buena os queda y seguro que la repetís.

Ingredientes
Pizza de salmón y rúcula
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • 3 tazas de harina
  • Levadura química o panadera
  • 1 cucharilla de sal
  • Agua
  • Tomate frito (si es casero mejor)
  • Mozzarella fresca o rallada (si es fresca más rica os quedará)
  • Salmón ahumado
  • Rúcula
  • Orégano
  • Queso parmesano
Preparación
Para la preparación de la masa, vamos a poner en un bol la harina, añadimos la sal y la levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es panadera, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, verter sobre la harina. Incorporaremos poco a poco el agua, según veamos que la masa lo va necesitando. La masa debe quedar elástica. 
Después de amasar bien, dejar reposar entre 2 y 3 horas en un bol con un paño por encima, para que doble su volumen.
Una vez haya crecido la masa, amasar bien sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, e ir dándole la forma deseada, preferiblemente con las manos, mejor que con el rodillo, aunque cuesta un poco más. Si ves que se te pega en las manos la masa, embadúrnalas de aceite o harina.
Teniendo lista la masa, repartiremos el tomate por la superficie de la pizza.
Con el horno precalentado a 180º metemos esta base durante unos 5-10minutos. A continuación le añadimos la mozzarella por encima (si es fresca, desmenúzala o bien córtala en rodajas) y volvemos a meter otros 5 minutos.
Cuando veamos que ya está casi hecha la pizza, incorporamos el salmón troceado, un poco de rúcula y unas virutas de parmesano por encima. Volvemos a meter en el horno 1 minuto y sacamos.
Si lo dejamos más tiempo, el salmón se hará demasiado y se quedará seco, al igual que la rúcula.
¿Fácil verdad? Pues queda buenísima, ya sabes, ponte manos a la obra y prepárala para cenar esta noche.

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