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jueves, 10 de mayo de 2012

Crepes saladas variadas

¿Os apetecen unas crepes pero que no sean las típicas de chocolate o mermelada? aquí os propongo unas crepes saladas. Están buenísimas y seguro que repites. El toque de ron, le da un sabor especial, eso sí, no te pases con él, que no se sabe cómo puedes acabar...

Ingredientes (para 10 crepes grandes)
Para la masa:
Crepes saladas variadas
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • 2 tazas de harina
  • 3 tazas y media de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 chorrito de ron
Para el relleno:
  • Salmón ahumado
  • Queso gorgonzola
  • Ricotta
  • 1 tomate natural
  • Anchoas
  • Champiñones
  • Provolone
Preparación
En un bol ponemos el harina, con la levadura y la sal y movemos bien. Cascamos los dos huevos e incorporamos poco a poco la leche mientras batimos bien para que no queden grumos, a continuación, añadimos el chorrito de ron. Si vemos que quedan grumos, pasamos por un colador y vamos deshaciéndolos. Si lo hacemos con la batidora no hará falta pasarlo por el colador pues quedará fina la crema.
Finalmente, agregamos el orégano y dejamos reposar durante 10 o 15 minutos.
Ponemos una sartén (del tamaño que deseemos, yo la prefiero grande) en el fuego y con la ayuda de un papel de cocina, pondremos un poco de aceite en el fondo: impregnamos el papel en un poco de aceite y embadurnamos la sartén, pues si hay exceso de aceite, la crepe no quedará bien.
Una vez caliente, añadiremos un cazo de la masa y extenderemos bien en el fondo, creando una fina capa. Comprobaremos que está doradita y le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Una vez la tengamos, volvemos a repetir la misma operación. Para hacer las siguientes embadurnaremos de aceite la sartén con el papel, y añadimos el cazo de la mezcla, etc...
Una vez hechas las crepes, las iremos rellenando poniendo lo siguiente:
  1. 2 lonchas de salmón ahumado y ricotta
  2. 8 anchoas y gorgonzzola
  3. 3 champiñones laminados y unas lonchas de provolone (fritos ambos ingredientes)
  4. 2 lonchas de salmón y gorgonzzola
  5. 8 anchoas y ricotta
  6. 2 lonchas de salmón ahumado y tomate natural cortado en juliana
Cuando ya tengamos rellenas las crepes con los ingredientes deseados, los enrollamos y volvemos a pasar por la sartén pues puede que en el proceso se hayan enfriado, y calentitas están más ricas, aunque, en frío también es un aperitivo muy bueno.
Para servirlas, las cortamos en porciones para que todos puedan degustar este aperitivo variado.

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