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domingo, 15 de julio de 2012

Empanadillas de atun

Las empanadillas son un plato muy socorrido en ciertos momentos, ya que son rápidas y fáciles de hacer, por eso yo suelo tener un paquetito de obleas a mano para poder prepararlas.
Las podemos rellenar de una gran variedad de ingredientes. Las que yo os comparto, son las más comunes, al menos, en mi casa.

Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Masa para empanadillas (obleas)
  • Atún en aceite
  • Tomate frito casero
  • Tranchetes de queso
Preparación
Separamos las obleas una a una y las ponemos sobre la mesa o encimera.
En un bol pequeño, ponemos el atún, lo desmigajamos y le añadimos el tomate frito al gusto de cada cual, éste será nuestro relleno.
Pasamos a elaborar las empanadillas: ponemos un poquito de la mezcla que hemos hecho en cada una de las obleas, cuidando de que no sea mucho para que luego podamos cerrarlas bien.
Una vez tengamos todas las obleas listas, pondremos un trocito de tranchete sobre el atún y cerraremos.
Nos ayudaremos de un tenedor para sellar bien las empanadillas, presionando hacia fuera por todos los bordes, dejándole las marcas de las puntas del tenedor.
En una sartén, pondremos abundante aceite a fuego fuerte y las freiremos, durante un par de minutos.
Escurriremos y pondremos sobre papel absorvente para quitarle el exceso de aceite que tengan.
Y ya tenemos preparadas unas ricas empanadillas, que no tienen nada que ver con las que compramos.

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