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lunes, 20 de agosto de 2012

Vichyssoise

Esta crema es una de mis favoritas, está buenísima. La probé hace unos años en casa de una amiga... y desde entonces la he hecho más de una vez.
Al ser su principal ingrediente el puerro, es ideal para este tiempo donde solemos retener más líquido con el calor, pues es muy diurético.
Os recomiendo que la hagáis, quedaréis encantados con el sabor que tiene.
Además podéis comerla tanto fría como caliente... por lo que es una receta de invierno y de verano.

Ingredientes
Vichyssoise
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 200ml de nata
  • 1 ajo
  • 250gr de patata
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 700ml de agua
  • 50gr de mantequilla
  • Aceite
  • Cebollino
Preparación
En primer lugar, picaremos el puerro a la brunoise, quitándole la parte verde que podremos guardar para hacer un caldo.
En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego fuerte, una vez caliente, incorporamos el puerro y dejamos que se vaya pochando.
A continuación, trocearemos la patata y la añadiremos, junto con la sal, una pizca de pimienta blanca y vertemos todo el agua.
Dejamos que se vaya haciendo durante unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, trituraremos bien, para ello, iremos incorporando poco a poco el caldo, para ver cómo va quedando (recordad que después añadiremos la nata).
Una vez triturado, añadimos una pizca de nuez moscada y la nata.
Dejamos que se haga a fuego medio unos 5 minutos.
¡¡ Y listo para servir !!

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