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lunes, 17 de septiembre de 2012

Bizcocho genovés

Como este bizcocho es la base de casi todas las tartas, o del brazo de gitano pues no sube tanto al no tener levadura, y es menos graso al no llevar aceite, lo pongo en una recetita aparte para que podáis consultarlo cuando queráis. Ahora no tengo foto, porque en un primer momento no pensé en ponerla como receta sóla, pero el próximo que haga (que no tardaré mucho) la subiré y así, véis cómo es.
Aunque no lleva levadura, queda muy esponjoso, es un poco más "complicado" de hacer, pero nada que no merezca la pena. Ya véis el resultado en esta Tarta de moka.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 120gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 120gr de harina de repostería
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En una cazuela grande (donde quepa un bol grande) introducimos el bol y pondremos agua muy caliente hasta que lo cubra por la mitad más o menos, cascamos los huevos, el azúcar normal y el avainillado y batiremos con las varillas puestas, montando las yemas, que deberán triplicar su volumen.
Con la ayuda de un colador, iremos añadiendo el harina y la sal, sin parar de mover con una lengua, haciendo movimientos envolventes y suaves para que no se baje el huevo.
Engrasaremos el molde con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.
Incorporamos la mezcla en el molde, daremos unos golpecitos para que no queden burbujitas de aire dentro y hornearemos durante 20 o 25 minutos (comprobar que el bizcocho está hecho, para ello meter una aguja de punto o un palillo de brocheta y si sale limpia, está listo). Lo sacaremos del horno, y antes de utilizarlo, lo dejaremos enfriar.

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