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viernes, 7 de septiembre de 2012

Caracoles en salsa de tomate picante

A quién no le ha apetecido nunca unos caracoles (aparte de a los que no les gustan claro...)??? A nosotros nos encantan en casa.
El año pasado, los hice, y los compre vivos, pero esta vez, al pasar por la sección de congelados, los vi  ya limpios, y opté por comprarlos así, que te quitan mucho trabajo.
Espero que os guste la recetita que os propongo.

Ingredientes
Caracoles en salsa de tomate picante
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Caracoles
  • 4 tomates medianos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 o 2 cayenas (depende si te gustan más o menos picantes)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • Sal
Preparación
En primer lugar, preparamos los caracoles, en mi caso, estaban congelados, por lo que únicamente tuve que meterlos en agua templada durante unos minutos para que se descongelaran, escurrirlos y secarlos bien.
Si están vivos, el proceso es más costoso, hay que lavarlos bien, con vinagre, limón y sal para que suelten todo.
Pasamos a preparar la salsa, en una sartén grande, pondremos un chorrito de aceite y laminaremos los ajos para dorarlos, a continuación, cortaremos la cebolla en juliana, añadimos la sal y la pocharemos. Una vez pochada incorporamos el pimiento en daditos y el tomate troceado, que poco a poco se vaya haciendo.
Añadimos el vino blanco y la cayena partida en dos.
Cuando veas que la salsa ya está en su punto, la trituraremos.
A mí me gusta batir también la cayena, pero si crees que va a quedarte demasiado picante, retírala antes.
Finalmente, una vez triturado, incorporamos los caracoles que se hagan durante unos 15 minutos. Pruébalos por si necesitaran más tiempo.
Y listo un platito de caracoles, prepara el pan para mojarlo en la salsita porque queda buenísima.

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