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domingo, 30 de septiembre de 2012

Mermelada de tomate

¿Has oído hablar alguna vez de la mermelada de tomate? ¿La has probado? yo... sí que había oído hablar de ella, pero nunca la había probado, tenía muchas ganas, pero no me atrevía a hacerla, por si no me gustaba y la tenía dando vueltas en la nevera durante un año... Lo que no esperaba yo, es que me crease la adicción que tengo ahora, es una de las mermeladas más ricas que he probado, no es la típica de frutas, que sabes que tiene que estar dulce por "narices", sino que tiene un sabor muy especial.
Os la recomiendo encarecidamente... ya os subiré más adelante un aperitivo que está buenísimo, con esta mermelada ... mmm qué vicio, todos los dias me lo preparo antes de comer, es inevitable.

Ingredientes
Mermelada de tomate
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • 600gr de tomate natural
  • 230gr de azúcar moreno
  • 1/2 limón
Preparación
En primer lugar, cortaremos en daditos el tomate.
En una cazuela, pondremos a fuego medio-alto el tomate con el azúcar y el zumo del 1/2 limón, durante unos 35-40 minutos.
Debemos mover de vez en cuando para que el tomate no se pegue.
Una vez finalizado el tiempo, vemos que la textura sea con grumitos. Si te gusta más fino, lo trituras un poco.

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