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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Huevos rotos con chorizo

Un plato bien sencillo y para hacerlo en cualquier momento y día. Eso sí, cuidando de no hacerlo muy continuamente...
Es muy socorrido pues puedes hacer las patatas el día anterior (aunque recién hechas están mejor) y calentarlas en el microondas al día siguiente.
De cualquier forma, merece la pena el comerlo, porque... ¿a quien no le gustan unos buenos huevitos de campo? y además se nota tanto en el sabor, si es o no de campo, no tienen nada que ver unos con otros.
Aquí os dejo con esta recetita. Felices fiestas !!

Ingredientes (por persona)
Huevos rotos con chorizo
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 1 patata mediana
  • 2 huevos
  • Chorizo
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación 
En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas.
En una sartén grande, ponemos abundante aceite a fuego fuerte. Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos las patatas y bajamos un poquito la temperatura, pues no pretendemos que se doren, sino que queden tiernas, entre fritas y cocidas, y para eso, ponemos a fuego medio la sartén.
Una vez hechas, sacamos las patatas y las escurrimos bien.
En otra sartén, vamos a freir los huevos con un poquito de aceite, los sacamos.
A continuación, freiremos ahí también un poco de chorizo troceadito.
En un plazo ponemos una base de patatas, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el chorizo y los huevos, y ponemos una pizca de pimentón por encima.
Y ahora ya, listo para comer, para ello picaremos bien los huevos, con el chorizo y las patatas, lo mezclamos y a degustarlo.

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