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sábado, 27 de abril de 2013

Sushi- maki rolls variados

El sushi, ese plato japonés que la primera vez que lo pruebas, te queda un regustillo un tanto extraño...
Yo la primera vez que lo comí, no se me olvidará cuando fue allá por el 2008, tras una huelga, luchando por la profesión de las Ingenierías Informáticas, con las que otra vez están volviendo a querer jugar y por las que volvemos a pelear para su justo reconocimiento, y desde aquí hago esa reivindicación, SOMOS INGENIERÍA, y quien diga lo contrario, se equivoca.
Ese día dije "pues no está tan bueno como yo pensaba" pero desde entonces, lo he comido más de una vez, pero ya con el antojo de ir a por él.
Siempre he tenido ganas de hacerlo, pero hasta mi cumpleaños, que me regaló mi marido un kit para elaborarlo, no me puse a ello. Desde ese día, ha caido un par de veces, queda buenísimo y por supuesto ya tengo provisiones en el armario para volver a hacerlo.
Espero que os guste, aunque es un poco lioso el explicarlo de palabra. ¡¡ Feliz fin de semana !!

Ingredientes
Sushi- maki rolls variados
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Arroz aglutinado
  • 2 veces el volumen de agua que de arroz
  • Alga para hacer sushi
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • 50gr de vinagre
  • 50gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Salsa de soja
  • Jengibre 
  • Wasabi
Preparación
En primer lugar, lavaremos bien el arroz dejándolo limpio, para ello lo pasaremos por agua y comprobaremos que el agua tras varios lavados, sale clara.
En una cazuela, ponemos el agua y el arroz (doble volumen de agua que de arroz) y dejamos hervir durante unos 10 o 15 minutos (hasta que veamos que el agua se ha consumido y el arroz está hecho.
A continuación, apagamos el fuego, apartamos la cazuela del calor.
En una cazuelita, ponemos el vinagre, el azúcar y la sal, la ponemos al fuego y dejamos que se disuelva y mezcle bien. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, y cuando esté el arroz templado (no tan caliente) lo añadimos, mezclando para que se tome bien.  Tapamos con una tapadera, dejando reposar y enfriar el arroz durante al menos 15 minutos.
Y finalmente, vamos a hacer los rollitos, para ello, ponemos en la esterilla papel film (para no ensuciar la esterilla) a continuación el alga (siguiendo la línea de la esterilla y la del alga) y ahora, con las manos húmedas iremos extendiendo el arroz, haciendo una capa más o menos fina por todo el alga.
Después ponemos el salmón/aguacate o ambas (u otro relleno) en tiras cerca de uno de los extremos, por donde comenzaremos a enrollar presionando bien.
Una vez enrollado, pasaremos a cortarlo, para ello un truquito es mojar la hoja del cuchillo sin sierra con agua y posteriormente cortar, para no desgarrar.
Y ahora hacemos la salsa, ponemos soja, jengibre y wassabi a gusto del consumidor y listo para comer, sólo nos faltan preparar los palillos en la mesa.

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