GoogleAnalytics y Facebook

sábado, 13 de julio de 2013

Pastel de coliflor

La receta que os subo hoy la hice hace ya un par de meses para la II Jornada Gastronómica, que se celebra en la Escuela Politécnica de Cáceres como actividad dentro de la semana del centro. La verdad es que no tuve mucho tiempo para preparar algo más elaborado porque para mí esa semana es "mortal" pendiente de actividades, torneos, etc... por lo que finalmente preparé este pastel y unos saladitos que siempre son muy bienvenidos.
Espero que os guste. ¡¡Que tengáis un buen fin de semana!!

Pastel de coliflor
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 1 coliflor
  • Lonchas de bacon
  • Setas
  • 2 huevos
  • 1 caja de nata para cocinar
  • Pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
Preparación
En primer lugar, lavamos la coliflor y la trocearemos en ramitos, la coceremos en agua hirviendo con sal y la sacamos, escurriéndola bien.
Por otro lado, cortaremos el bacon en tiras y (sin aceite) lo sofreiremos en una sartén grande (luego añadiremos el resto de ingredientes), cuando esté casi listo el bacon, añadimos las setas troceadas y la sofreimos unos 2 o 3 minutos.
Mientras, cortaremos la coliflor en trocitos pequeños, la incorporamos a la sartén, salpimentamos al gusto, espolvoreamos el ajo y el perejil y dejamos que se haga unos 5 o 6 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos los huevos, con la nata y reservamos.
Untamos un molde o fuente de horno con mantequilla, en su base ponemos una capita de pan rallado (para que luego quede crujiente) y añadimos el salteado que hemos hecho, repartiéndolo bien.Para finalizar vertemos la mezcla de huevo y nata por encima y lo metemos en el horno durante unos 15 minutos (dependerá del horno, para comprobar si está bien cuajado, meteremos la hoja de un cuchillo, un palillo grande, etc... si sale limpio, está perfecto).
Y listo para servir, desmoldándolo previamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario