GoogleAnalytics y Facebook

jueves, 29 de agosto de 2013

Pisto de berenjenas y calabacin con salmorejo

Esta es una comidita que hice estando en la playa con los ingredientes que tenía a mano, y quedó muy rica... por lo que os la subo por si queréis anotarla y hacerla en casa, pues más sencilla no puede ser. Y siendo temporada de berenjenas y calabacín... nunca está de más variar un poco, que si no, nos aburrimos de comer siempre lo mismo.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.

Pisto de berenjenas y calabacin con salmorejo
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 calabacín grandecito
  • 1 tomate grande
  • Huevos (1 o 2 por persona, dependiendo del comensal)
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • Salmorejo 
Preparación
En primer lugar despuntamos las verduras (berenjenas y calabacín), las lavamos y las cortamos en daditos pequeños con la piel.
En una sartén, pondremos un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente, incorporamos estas verduras, las salpimentamos y les añadimos el ajo al gusto.
Esperaremos a que se rindan (queden blanditas) y rallaremos el tomate para verterlo a la sartén cuando estén casi listos las berenjenas y el calabacín.
Por otro lado, freiremos los huevos y los reservaremos en cada plato.
Para finalizar el plato, pondremos las verduras junto al huevo y le incorporaremos un poquito de salmorejo fresquito por encima. El contraste frío-caliente le viene muy bien.
Y ya está listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario