GoogleAnalytics y Facebook

lunes, 9 de diciembre de 2013

Dip de garbanzos y aceitunas

Os puedo asegurar, que ésta es uno de los aperitivos que más éxito ha tenido entre los invitados que he tenido en casa. Sale bastante cantidad, y he de decir, que cada vez que lo puse... voló. Nadie llegó a reconocer de qué estaba hecho, y cuando finalmente les dije que llevaba garbanzos... no se lo creían.
Os recomiendo que lo hagáis en casa, es una especie de hummus (que tengo muchísimas ganas de hacer), pero con un sabor más intensoo, gracias a las aceitunas.
Es un dip ideal para prepararlo con tiempo y servirlo frío, por lo que ahora que vienen fechas de muchas reuniones, podéis tomar nota y hacerlo en casa. Yo desde luego volveré a hacerlo estas navidades ;)
¡¡¡Espero que os guste!!!

Dip de garbanzos y aceitunas
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 1 bote grande de garbanzos
  • 1 lata de aceitunas con anchoas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo o anjonjolí
Preparación
Ponemos los garbanzos y el aceite en el vaso batidor y trituramos, añadimos el sésamo (que previamente habremos machacado un poco en un mortero) y seguimos batiendo, finalmente, incorporaremos las aceitunas y terminamos de triturarlo bien, mezclando todos los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario