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sábado, 21 de diciembre de 2013

Lasaña de berenjenas y atún

Pues como muchos de vosotros empezarán las vacaciones en breves (si no lo habéis hecho ya) os propongo que hagáis esta riquísima lasaña de verduras, que aunque lleva un poquito de tiempo (tampoco mucho), es muy facilita y por supuesto que merece la pena el hacerla. A mí me ha encantado.
Ya sabéis que las berenjenas dan para mucho y que es una verdura muy agradecida cuando la utilizas, pues tiene muchos usos, en cremas, quedan riquísimas, y ya subiré otra receita que hice hace tiempo. Al horno con rulo, están espectaculares. Platos sencillos, y con mucho sabor.
Espero que de momento, os guste esta que os dejo.
Como el lunes intentaré subir otra recetita... esperaré a ese día para felicitaros las fiestas. De momento... que
 paséis un gran fin de semana y que mañana haya suerte con la lotería !!!

Lasaña de berenjenas y atún
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de anchoas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • Ajo en polvo
  • Mezcla de pimientas
  • Hierbas provenzales
  • Queso parmesano
  • Tomate frito casero
Ingredientes
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortamos en rodajas muy finas las berenjenas, las cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos. Las escurrimos y las secamos bien. De momento, las reservaremos.
Cortamos en daditos los pimientos, los ponemos en una sartén, a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Añadimos el atún y las anchoas bien picaditas.
Cuando esté hecha la verdura, incorporamos el queso de untar, salpimentamos y ponemos un poquito de ajo a nuestro gusto.
Pasamos a montar el plato, para ello, ponemos en una fuente de horno una base de berenjenas, añadimos el preparado de verduras y atún por encima, una capa de tomate frito, otra de berenjenas, volvemos a añadir el tomate y rallamos el queso parmesano.
Metemos en el horno unos 5 minutos, (tened en cuenta que las verduras están ya cocinadas) hasta que se gratine el queso y sacamos para posteriormente servir.

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