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martes, 17 de diciembre de 2013

Pez espada a la plancha con brecol

Receta, lo que se dice receta propiamente dicho... como que no es, pero sí que nos puede sacar de un apuro en un día determinado. El pez espada, es una variedad de pescado que a mi marido le encanta (puede ser su favorito...), lo haga como le haga, le va a gustar, y así quedó riquísimo. Puede dar mucho juego a la hora de elaborar algo con él. Esta vez, lo hice de esta forma tan sencilla y que merece mucho la pena el probarlo. La verdad es que no requiere mucho tiempo y a cualquiera le va a salir bien. Lo único que hay que tener cuidado es que no se te pase... pues puede quedar un poco seco al no llevar una salsa. Pero no tiene porqué, si le coges el punto ;) Espero que os guste!!

Pez espada a la plancha con brecol
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • Pez espada
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Brecol
  • Mayonesa
Preparación
En primer lugar, coceremos el brecol, para ello, pondremos en una cazuela abundante agua con sal y dejaremos que hierva. Cuando esté lista el agua, añadimos el brecol, que previamente habremos troceado en pequeños ramitos y dejaremos que se haga durante 10 minutos, sacamos, los refrescamos con agua fría (para que mantengan además el color) y los reservamos atemperándolos.
Por otro lado, pasamos a hacer el pez espada.
Con la plancha bien caliente, y un chorrito de aceite, pondremos los filetes de pez espada, que previamente habremos salpimentado, espolvoreado un poco de ajo y las hierbas provenzales.
Dejamos que se haga por los dos lados, los retiramos de la plancha (no es bueno que se hagan mucho, pues puede quedar demasiado seco) y pasamos a servirlo en nuestros platos con un poco de brecol, al que le añadiremos mayonesa.

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