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sábado, 15 de marzo de 2014

Berenjenas con bacon y queso

¡¡Pon verduras en tu vida!! como ya sabéis (y aunque parezca lo contrario) nunca he sido muy de verduras, de hecho, imagino que como todos los niños, de pequeña, era de las que para comer verduras tenía que hacer un sacrificio, mi madre, me las trituraba...con lo cual, la liábamos más, porque los purés y yo no nos llevábamos nada bien. No sé muy bien cómo, volví a comerlas, y hoy por hoy, puedo decir que ME ENCANTA cualquier tipo de verdura.
Las suelo hacer bastante en casa, a mi manera, y esta vez decidí hacerlas con bacon y queso, y quedaron, de rechupete.
Como sé que a Mabel le gustan mucho berenjenas con atún (aunque no a su señor marido...jajaja) hoy le dedico especialmente a ella esta recetita. Para que pruebes a hacerla señorita cocinillas !! ;) Espero que te guste !!
¡¡Que paséis un gran fin de semana!!

Ingredientes
Berenjenas con bacon y queso
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 2 berenjenas
  • Tomate frito casero
  • 4 lonchas de bacon
  • Queso rallado variado
  • Orégano
  • Pimientas variadas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Ajo en polvo
Preparación
En primer lugar, lavaremos las berenjenas, las trocearemos en daditos más o menos pequeños y las pondremos en un bol con sal en el microondas durante unos 8 minutos.
Mientras tanto, trocearemos el bacon en tiras. Cuando le queden 2 minutos a las berenjenas, ponemos una sartén al fuego con un chorrito (mínimo) de aceite, incorporamos el bacon y salpimentamos, dejamos que se vaya haciendo. Cuando terminen las berenjenas, las añadimos a la sartén y salpimentamos, dejamos que se hagan durante 5 minutos.
A continuación, vertemos el vino blanco, una vez evaporado el alcohol,  añadimos el tomate frito (la cantidad al gusto), y dejamos que se haga a fuego medio durante 5-10 minutos.
Para terminar (siempre que esté bien caliente), ponemos a la hora de servirlo un poco de queso por encima y espolvoreamos el orégano, para que se funda, si no estuviera muy caliente, le damos un golpe de horno.

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