GoogleAnalytics y Facebook

lunes, 2 de junio de 2014

Crema de berenjenas y puerro

¿Y qué comemos hoy? pues hoy, os propongo esta rica crema, facilísima de hacer, y que está buenísima. Ya viene la época de estas verduras, las berenjenas, una verdura, que de pequeña no es que me hiciera especialmente gracia, y que sin embargo ahora, estoy esperando como agua de mayo, la suerte es que las tiene mi padre en la huerta, y las cogemos cuando van saliendo, es decir, en su punto.
Si os dais cuenta, no lleva nata, ni leche, ni queso, es decir, es una crema muy sana, hecha única y exclusivamente con verduras.
Espero que os guste!!!

Ingredientes
Crema de berenjenas y puerro
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 3 berenjenas
  • 2 puerros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 l de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Pimientas variadas
Preparación
En primer lugar, cortaremos lavaremos y secaremos las berenjenas , las cortaremos en dados, y las meteremos en el microondas durante unos 7 minutos aproximadamente.
Por otro lado, iremos haciendo un sofrito con el resto de verduras. Pelamos, lavamos y picamos en pequeñito los ajos, la cebolla y los puerros. En una cazuela, pondremos un chorrito de aceite, sofreimos el ajo, la cebolla y el puerro, salpimentamos al gusto. A continuación incorporamos el vino blanco, dejamos unos 4 minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos las berenjenas que previamente sacaremos del microondas. Añadimos el agua y la pastilla de caldo, y dejamos que se haga a fuego medio-alto durante unos 20 minutos.
Es conveniente dejar templar todo para triturar, para prevenir posibles accidentes (quemaduras). Si os gusta con menos o más caldo, hacemos lo conveniente, retirar o añadir según necesite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario