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Trucos

  • Para que al machar los ajos no salten, echar un poco de sal en el mortero y después macharlos de igual forma.
  • Si una salsa te queda muy líquida y quieres que espese tienes varias soluciones: 
  • En un vaso, mezclar una cucharadita de harina con agua fría y a continuación verterla sobre la salsa, en poco tiempo empezará a espesar.
  • Verter un poco de leche o nata a la salsa, hará que ligue más rápido.
  • Dejarla al fuego durante más tiempo, el agua, irá evaporándose.
  • Migar un poco de pan del día anterior y echarlo en la salsa.
  • Para que a la hora de montar claras, no salpiquemos toda la cocina, poner un papel film cubriendo la mayor parte del bol donde vamos a montar las claras.
  • Para que al cocer las patatas, tengan más sabor, añadir al agua un poco de sal. 
  • Para que los garbanzos no queden duros a la hora de cocerlos, ponerlos la noche anterior en un bol con agua templada y con un buen puñado de sal. Al día siguiente, a la hora de cocerlos, echarlos a la cazuela cuando el agua vaya a romper a hervir, nunca con el agua fría.
  • Para que el arroz quede suelto en la paella, sofreir al principio durante un tiempo el arroz (junto con el ajo, y el resto de ingredientes) antes de echar el caldo (caliente). 
  • Si las migas te quedan un poco aceitosas (te has pasado de aceite) echa más migas, así se reparte el exceso de aceite. 
  • Si quieres que un revuelto te salga jugoso, puedes hacerlo de dos formas:
  • Al baño maría, es decir, removiendo los huevos (y sus ingredientes) en un bol puesto sobre una cazuela que esté al fuego con agua caliente.
  • Añadiendo un poco de leche al revuelto, no mucha, te quedará muy sueve y con un toque especial.
  • Para que la empanada quede con mejor aspecto, pintar por encima con huevo batido antes de hornear. 
  • Para que el ajo no te repita, quítale el tallo que lleva dentro, para ello partiremos el ajo en dos y lo retiraremos fácilmente. 
  • Para pelar un huevo cocido más fácilmente, darle unos golpeditos para romper la cáscara y meterlo en un bol lleno de agua, a los 5 minutos se pelará sin ningún problema.
  • ¿Quieres unos fritos con poco aceite? tempuras, croquetas, empanadillas, etc... primero deber dejar que el aceite esté bien caliente. Así evitaremos ese exceso tan desagradable.
  •  Para que la berenjena no te amargue, cortala en rodajas, gajos, dados, etc... y métela en un bol con agua y un puñadito de sal durante una o dos horas (mínimo) antes de hacerlas.
  • Para que la sal esté perfecta durante mucho tiempo en el salero, añadir unos granos de arroz, absorberán la humedad.  

2 comentarios:

  1. Alg pasa. Hay parte del texto que no se ve....tienes que ir pinchando para resaltarlo y verlo.

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    Respuestas
    1. Gracias, intentaré ver por qué es (porque a mí me sale bien...)

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